TOP > 導入のメリット > デイサービスでの導入事例
導入のメリット

デイサービスでの導入事例

施設状況 1. 利用者10名のデイサービス
  2. 昼食は宅配弁当を利用
Case2 デイサービスでの導入事例
項目 導入前 Case2 デイサービスでの導入事例 導入後
食材費 520(円)×10(人)×26(日)
=約13万円(月間)
240(円)×10(人)×26(日)
=約6.3万円(月間)
内訳 昼食一人1日当り
520円
内訳 昼食一人1日当り
240円
価格はおかずのみで、当社ご提案量通りに
ご利用頂いた場合の目安金額です。
献立内容・商品パッケージ量で
1人前当たりの金額は変動します。

人件費

管理費

宅配弁当により
約0円(月間)
一人1時間で準備可能
(パート、アルバイト交代制)
約2.6万円(月間)
(1日1時間×時給1000円×26日)
給食品質 味はいいが冷めたお弁当 味も良く、温かい食事提供
サービス 同じメニューが多く飽きる 約250種類の豊富な食材で飽きない
ロス 直前のキャンセル不可 小ロット、在庫管理が容易でロス軽減

1.コストダウンを実現


2.メニューが豊富で飽きずに継続できる

3.お弁当とは違い、温かい食事に満足度アップ