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導入のメリット

高齢者専用住宅での導入事例

施設状況 1. 入居者20名の高齢者専用賃貸住宅
  2. 専門業者に給食を委託
Case1 高齢者専用住宅での導入事例
項目 導入前 Case1 高齢者専用住宅での導入事例 導入後
食材費 945(円)×20(人)×30(日)
約57万円(月間)
650(円)×20(人)×30(日)
約39万円(月間)
内訳 朝食280円 一人1日あたり
945円
昼食320円
夕食345円 
内訳 朝食170円 一人1日あたり
650円
昼食240円
夕食240円 
価格はおかずのみで、当社ご提案量通りに
ご利用頂いた場合の目安金額です。
献立内容・商品パッケージ量で
1人前当たりの金額は変動します。

人件費

管理費

専門業務委託で
約60万円(月間)
3食一人で準備可能
(パート、アルバイト交代制)
約27万円(月間)
(1日9時間×時給1000円×30日)
給食品質 味にバラつきがある 簡単調理で味のバラつきもない
サービス 担当者がよく変わる 対応が早く、連絡しやすい
ロス 直前のキャンセル不可 小ロット、在庫管理が容易でロス軽減

1.コストダウンを実現


2.サービスの質が改善

3.スタッフが自ら考え、工夫できるようになった